Оценка эффективности служби внутреннего аудита

Осуществление независимой оценки качества функции внутреннего аудита позволит

Понять текущее состояние подразделения внутреннего аудита, несоответствие требованиям стандартов профессиональной практики внутреннего аудита (International Standards for the Professional Practice of Internal Auditing), существующие проблемы и возможности повышения эффективности.

Получить независимое мнение относительно соответствия деятельности подразделения внутреннего аудита требованиям и ожиданиям ключевых пользователей услуг внутреннего аудита, и по выполнению подразделением поставленных целей и задач.

Получить независимое мнение о том, насколько эффективно подразделение внутреннего аудита интегрированный в систему корпоративного управления компании и какие существуют пути улучшения взаимодействия подразделения с заинтересованными сторонами.

Получить практические рекомендации по повышению эффективности проведения аудита, в том числе как в части планирования деятельности подразделения внутреннего аудита на определенный период, так и в пределах планирования и проведения отдельных аудиторских проверок

Получить профессиональную оценку достаточности знаний, опыта и образования работников подразделения внутреннего аудита, а также оценить эффективность инструментов и техник, используемых при проведении проверок

Результат Оценки

 

  • Подробный отчет, в котором будут указаны недостатки в деятельности подразделения внутреннего аудита, выявленные в ходе осуществления анализа и соответствующие рекомендации для их исправления.

  •  Все замечания будут распределены согласно степени их важности.

  • Отчет будет согласовано с руководителем подразделения внутреннего аудита и предоставлен всем заинтересованным сторонам (Руководству и Комитета по аудиту).

Анализ деятельности подразделения внутреннего аудита будет включать

Анализ документов, регулирующих деятельность подразделения внутреннего аудита (внутренние положения, организационная структура, должностные инструкции, методики, политики и процедуры проведения проверок). Опросы высшего руководства, руководителей подразделений, и работников подразделения внутреннего аудита. Анализ стратегического и годовых планов, составленных на основании риск-ориентированного подхода, отчетов по проведенным проверкам, в том числе анализа рисков, планов проверок, рабочих документов по проверкам и коммуникаций. Анализ программы обеспечения и повышения качества внутреннего аудита и отчетов по ее выполнению

    аудиторские услуги ДДО

    услуги бухгалтерского учета ДДО

    Адрес

    03038, Украина, г. Киев
    ул. Николая Гринченко, 4

    Тел./факс

    +380 44 521-40-07

    Электронная почта

    [email protected]